学院开展“为地球发声”朗诵视频征集活动

发布日期:2020年04月23日 00:00  来源:   点击量:

今年4月22日是第51个世界地球日,为引导学生牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,学院开展了“为地球发声”朗诵视频征集活动,共征集《给未来一片绿色》《献给地球母亲的诗》等27个视频作品。

本次征集活动以“珍爱地球·人与自然和谐共生”为主题,分为为地球祈祷、为自然发声、为生命呐喊三个板块,编排出地球礼赞、生命之歌两个章节。同学们针对人与自然如何共生、怎样做到长远保护资源展开讨论,并以饱满的热情、真挚的情感、动人的朗读表达对地球的珍爱、对生命的尊重、对未来的美好愿景。

通过此次活动,增强了同学们保护环境的意识,提升了同学们的语言表达能力,深刻感悟到朗诵拥有的独特魅力。